Zuckersüße Plätzchen, bei denen sich Kinder bei der Verziehrung so richtig austoben können. Zuckertaler aus Rührteig sind schnell und unkompliziert.
Für die Zuckertaler brauchen wir einen Rührteig und runde Förmchen zum Ausbacken. Die Förmchen einfetten.
Die weiche Butter zusammen mit Zucker zu einem cremigen Teig verrühren. Das Ei dazugeben und unterrühren.
Das Mehl aussieben und mit dem Backpulver vermischen. Löffelweise zum Plätzchenteig dazugeben und verrühren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Förmchen zu 2/3 mit dem Plätzchenteig füllen. Für ca 20 Minuten bei 180°C backen. Nachdem Backen die Zuckertaler ca 10 Minuten auskühlen lassen. Anschliessend aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.
Puderzucker zusammen mit dem Zitronensaft und dem Eßlöffel Wasser vermischen und gut verrühren. Die Kuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Die Zuckertaler mit der Puderzuckerglasur bestreichen und anschliessend nach Lust und Laune verziehren. Kinder haben ihre Freude daran mit Schokostreusel, Schokolade und, und, und,… die Plätzchen zu verziehren.