Huettenhilfe Logo

Zucchinigemüse

Ein vegetarisches Zucchinigemüse aus gelben und grünen Zucchini passend zur aktuellen Jahreszeit. Leicht und lecker!

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
60 Bewertungen, Ø: 2,67 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 grüne Zucchini
  • 2 gelbe Zucchini
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter der Provence

Zubereitung:

Zucchinigemüse

Die Kirschtomaten häuten. Das geht am besten, indem man sie kreuzförmig einritzt und etwa ½ Minute in kochendes Wasser gibt. Anschließend lässt sich die Haut ganz leicht abziehen.

Die gelben und grünen Zucchini in Stücke schneiden und mit den Tomaten und den Rosmarinzweigen in etwas Olivenöl anbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.

Die Rosmarinzweige vor dem Servieren entfernen.

Das Zucchinigemüse einfach pur genießen oder als Beilage zu Grill- oder Fleischgerichten servieren.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Zucchinigemüse

  1. 1/2 Minute erscheint mir sehr lange für die kleinen Tomaten. Wird das nicht etwas musig dann?

  2. Kirschtomaten schmeckt es sicher am besten, aber da ich meist wenig Zeit habe, geht das häuten mit größeren Tomaten schneller.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!