Eine leckere Nachspeise. Die Blanc-Mangers sind sehr cremig und leicht und somit eine ideale Sommernachspeise. Der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall.
Am Vortag Milch, geriebene Mandeln, Vanillestange und ausgekratztes Mark in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen, dann bedeckt 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren, dabei die Rückstände gut ausdrücken. Die Zitronenschale fein abreiben und zur Milch geben. Die Gelatine in kaltem Wasser nach Vorschrift einweichen, dann ausdrücken und in der warmen Mandelmilch auflösen.
Die Eigelb mit 100 g Puderzuckers cremig schlagen, dann die Mandelmilch zugießen und gut mischen.
Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
In kalt ausgespülte Portionspuddingförmchen gießen und kalt stellen.
Vor dem Servieren die Erdbeeren putzen, dabei einige schöne zum Dekorieren beiseite stellen. Den Rest mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker pürrieren und durch ein feines Sieb streichen.
Die Blancs-Mangers auf Teller stürzen und mit den frischen Erdbeeren und dem Erdbeer-Coulis dekorieren.
Anmerkung Petra: Die Blanc-Mangers sind sehr cremig und leicht. Wer sie fester möchte (und damit leichter zu stürzen), sollte etwas mehr Gelatine zugeben.
Quelle: nach einer Idee in MaxiCuisine 6/2001
Hinweis: Dieses Rezept nimmt Teil an unserem zweiten Gewinnspiel, Fremdkochen. Es wurde uns von Petra von Chili und Ciabata zur Verfügung gestellt. Vielen Dank, Petra!
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