Zimsterne Rezept mit Bild. Ein Klassiker der Plätzchenrezepte. Darf am Weihnachten einfach nicht fehlen und die Zubereitung ist auch nicht so schwer.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150° vorheizen.
Das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Zum Bestreichen der Zimtsterne, 6-8 El von dem Eischnee in einen Gefrierbeutel füllen und zur Seite legen.
Zimt, Zitronenschale und Nüsse mischen und unter den übrigen Eischnee heben.
Eine Arbeitsfläche mit Frischhaltefolie auslegen. Darauf den Teig geben. Eine zweite Schicht Klarsichtfolie darauf geben. (die Folie verhindert, dass der Teig anklebt) Den Teig nun 1 cm dick ausrollen Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen, dabei den Ausstecher zwischendurch öfter in Mehl tauchen. Rest Teig immer wieder verkneten und ausrollen.
Die Zimtsterne auf die die Backbleche setzen. Vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden. Eischnee auf die Sterne spritzen und verstreichen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Danach die Zimtsterne auskühlen lassen.
Ihr kennt ja das neue Gesetz: 10% müssen ab sofort nach Paris verschickt werden….
Bei Zimtsternen wird auf 15% erhöht!
Da wird man ja arm! Adresse bitte per Mail und wir werden unseren Fünfzehnten untertänigst erbringen.
5 von 5!!!
Zimtsterne sind gut angekommen, und, alles schon gegessen….Waren super lecker, und, lieben Dank für Pumpernickl und Leberwurst, liebe ich!!!!
Hoffe, mein Paket ist schon da?…
Schön, dass es geschmeckt hat! War aber nicht dieses Zimtsterne-Rezept, sondern eines von meiner Oma. :-)
Dein Paket ist bislang noch nicht angekommen, aber die Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude.
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es ist voll lecker (tipp:macht mehr glasur drauf)