Huettenhilfe Logo

Zabaione

Zabaione ist nach Tiramisu eine der wohl bekanntesten italienischen Nachspeisen. Eine Weinschaumcreme aus Marsala Wein.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
20 Bewertungen, Ø: 3,60 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Marsala

Zubereitung:

Zabaione

Zabaione oder Zabaglione dürften die meisten aus dem Italienurlaub bereits kennen. Eine Weinschaumcreme auf Marsalabasis. Oft wird es entweder mit Erdbeeren oder Biskuits serviert. Wir haben uns für frische Erdbeeren entschieden.

Als erstes das Eigelb vom Eiweiß trennen. In eine Schüssel zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser erhitzen.

Zabaione schlagen

Zabaione steif schlagen

Zu den schaumig geschlagenen Eiern den Marsala dazugeben. Im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät schlagen. Die Weinschaumcreme wird mit der Zeit immer dickflüssiger. Wer die Zabaione kalt servieren möchte, muss die Creme im Eiswasser so lange weiterschlagen bis sie erkaltet.

Die Zabaione in einem Weissweinglas oder in eine Dessertschale servieren. Je nach Belieben mit Erdbeeren oder Biskuit verzieren.

Zabaglione

Hinweis: Wenn man mal kein Marsala im Haus hat, kann man eine andere Weissweinsorte verwenden. Ein lieblicher sollte es schon sein und gut schmecken sollte er auch ;)

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Zabaione

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!