Würziges Ofenbrot mit einer orientalischen Gewürzmischung im eigenen Backofen selber zu backen ist kein Problem. Bei der Huettenhilfe gibt es das Rezept dafür.
Die Hefe mit etwas warmes Wasser vermischen.
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefemischung plus geschmolzene Butter dazugeben. Alles verkneten und nach und nach das warme Wasser dazu geben und kneten bis der Teig elastisch ist.
Den Teig abdecken und an einen warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig erneut kneten und zu 8 Bällchen formen. Jede Portion zu einem 15 cm runden, flachen Fladen ausrollen, auf ein bemehltes Backblech legen und mit Mehl bestäuben. 20 Minuten stehen lassen.
Gewürze mit der Butter vermischen.
Jedes Ofenbrot mit der Butter bestreichen und im vorgeheizten Backoffen bei 220 Grad 10 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
Das klingt lecker. Ob man das evtl. mit Fleischfüllung machen kann? Klappt das wohl?
Dieses würzige Ofenbrot ist wirklich sehr zu empfehlen. Und zu der Frage ob es auch mit Fleisch zubereitet kann?
Ja Pierre, schmeckt sogar ganz gut. Am besten ist dafür Hackfleisch geeignet.
So habe ich in jedes Brotbällchen Hackfleisch gefüllt und dazu eine scharfe Chilisoße serviert…mmh lecker!
Gruß Eva
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