Klassische Beilage zum Beispiel zu Fleischgerichten ist Wurzelgemüse. Es lässt sich leicht vorbereiten und muss zum Servieren nur kurz aufgewärmt werden.
Den Sellerie und die Karotten schälen und gründlich putzen.
Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden und die Karotten bei entsprechender Größe (Fingerdick) im Ganzen lassen.
Etwas Olivenöl in einem Topf mit großer Grundfläche erhitzen und den Sellerie darin anschwitzen und ganz leicht Farbe nehmen lassen. Salzen, mit Geflügelbrühe angießen, mit dem Deckel verschließen und bissfest dünsten. Abgießen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Den gleichen Vorgang mit den Karotten wiederholen.
Zum Fertigstellen des Wurzelgemüses, nochmals in einer Pfanne anbraten und Farbe nehmen lassen.
Das fertige Gemüse kann bequem für einige Minuten im 200°C heißen Backofen warm gehalten werden, bis es mit den übrigen Speisen auf Tellern angerichtet wird.
Hallo, sieht ja lecker aus und macht bestimmt nicht dick, aber ist das Grüne wirklich Sellerie, das erinnert mich eher an Paprika.
Ist wirklich Staudensellerie, der zuvor geschält wurde.
@sebastian, danke für die Erläuterung, ich verwende zwar Sellerie, aber bislang noch keinen Staudensellerie. Das muss ich mal probieren. Danke…
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