Huettenhilfe Logo

Würfelkartoffeln

Würfelkartoffeln Rezepte, die ideale Beilage für viele Fisch- oder vegetarische Gerichte. (englisch: sauted potato cubes, französisch: pommes carreéss)

Zubereitung 35 Minuten 35M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
5 Bewertungen, Ø: 3,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Blockform schneiden.

Aus dem Kartoffelblock Würfel mit einer Seitenlänge von ca. 1 cm schneiden.

Die Würfelkartoffeln in kochendem Wasser blanchieren.

Abtropfen und mit Küchenpapier abtrocknen.

Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit geklärter Butter (Die Butter in der Pfanne erhitzen, bis Schaum entsteht. Diesen immer wieder mit einer Schaumkelle abschöpfen. Wenn kein Schaum mehr entsteht, ist die Butter geklärt.) leicht anbraten.

Die Würfel würzen und dann goldgelb braten.

englisch: sauted potato cubes
französisch: pommes carreéss

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!