Klassisches Weihnachts Bratapfel Rezept. Aromatisches für die Weihnachtszeit mit Honig, Orangen und Rosinen.
Die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse entfernen (am einfachsten geht es mit einem Apfelausstecher). Die Äpfel nebeneinander in eine feuerfeste, leicht gefettete Form stellen. Am besten legt man unter jeden Apfel noch ein kleines Förmchen aus Alufolie, damit sich die ganze Füllung nicht in der Auflaufform verteilt.
Die Haselnüsse grob hacken. Den Honig bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Ein wenig der Orangenschale abreiben und den Saft auspressen.
Den flüssigen Honig mit Rosinen, gehackten Haselnüssen, dem Orangenabrieb, dem Orangensaft und dem Likör vermischen und in die Bratäpfel füllen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Form mit den Bratäpfeln auf unterster Schiene für ca. 30-40 Minuten in den Ofen stellen, bis jeder Bratapfel weich ist und die Schale ein wenig aufgeplatzt ist.
Der Bratapfel kann pur genossen werden, oder auch mit Schlagsahne, Vanillesauce oder Vanilleeis serviert werden.
Pingback: Apfel und Äpfel « SMO Tools
Pingback: Adventskalender 6. Dezember 2007 « FrancisBacon, WebRadio-DJ
Pingback: Adventskalender 6. Dezember 2007 « Adventskalender 2007
es schmeckt echt gut ich esse es gerade aber suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper ist das hamma geil naja egal trozdem sind sie hässslich
Ich hab ausversehen von allen Bradapfel die Schale abgeschält macht das was aus???
Ich sehe ja gleich das Wunder!!!
Aber es schmeckt bestimmt sehr lecker