Huettenhilfe Logo

Walnußkuchen mit Schokoglasur

Ein Walnußkuchen Rezept mit einer glänzenden Schokoglassur und einem lockeren Boden aus Eierschaummasse.

Zubereitung 1 Stunde(n) 15 Minuten 1H15M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
84 Bewertungen, Ø: 3,18 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 200gr Butter
  • 200gr Zucker
  • 4 Eier
  • 200gr zerhackte Walnüsse
  • 300gr Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/8L Milch
  • 1Tl Zimt
  • Verzierung:
  • Schokoglasur

Zubereitung:

Eine Kastenform ausfetten und den Backoffen auf 180° vorheizen. Falls die Walnusskerne noch nicht zerhackt sind, diese in grobe Stücke zerhacken.

Aus Butter, Zucker und Eier eine Schaummasse herstellen. Die Walnüsse vorsichtig unterrühren.

Das mit Backpulver vermischte Mehl, die Milch und den Zimt ebenfalls in die Schaummasse unterheben.

Den Walnußkuchen ca 60 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit der Schokoglasur bestreichen.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Walnußkuchen mit Schokoglasur

  1. Pingback: Die Walnuß « SMO Tools

  2. Pingback: Rezept - Rührteig

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!