Ein leckeres Walnußkuchen Rezept mit Bild. Nicht nur im Herbst ein Genuß und genau richtig um Gäste am Sonntag damit zu empfangen.
Die Butter schaumig rühren und Salz, Zucker und Eier nach und nach hinzufügen. Dabei ständig rühren und fortfahren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schaumig ist.
Mehl und Backpulver vermischen. Die geriebenen Walnüsse unter den Kuchenteig rühren und die Mehl-Backpulver-Mischung unter rühren hinzu sieben.
Die Kastenform mit der Butter einfetten und den Teig für den Walnusskuchen in die Form geben. Die Oberfläche glatt streichen und im Backofen auf unterster Schiene bei 180-200°C für 60-70 Minuten backen (Backofen vorheizen nicht vergessen!).
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 30 Minuten abkühlen lassen. Den Walnusskuchen stürzen und auskühlen lassen.
Vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.
Der Walnusskuchen nimmt Teil am Walnuss-Kochevent vom Kochtopf.
Also ich hacke die Walnüsse nur ganz leicht an, so daß im Kuchen
Stückchen sind und überziehe in außerdem mit Vollmichkuvertüre.
In der Version hat er in meinem Umfeld begeisterte Anhänger gefunden ;-)).
:-) Gute Idee! Vor allem die Walnüsse zuvor mit Schokolade zu überziehen gefällt mir. Sorgt für den Schokokick im Walnusskuchen…