Egal ob im Frühling, Sommer oder Winter. Dieses Beerensorbet ist eine ideale Nachspeise. Fruchtig und lecker.
Eine flache Gefrierbox im Eisfach vorkühlen.
Limetten waschen. Eine Limette halbieren und auspressen. Den Limettensaft auffangen. Die andere Limette in dünne Scheiben schneiden.
Die gefrorenen Beeren zusammen mit dem Limettensaft, den Likör und dem Kirschgeist mit einem Pürrierstab zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Mischung sollte nicht zu weich werden, also nicht zu lange pürieren.
Das Beerenpüree in der vogekühlten Gefrierbox einfüllen, verschließen und für ca 1 Stunde einfrieren. Alle 20 Minuten das Sorbet aus dem Eisfach holen und mit einem Löffel umrühren.
Nach einer Stunde das Sorbet aus dem Eisfach holen und mit einem Eisportionierer in Schälchen verteilen. Die Schälchen mit Limettenscheiben und Erdbeeren garnieren.
Das ist jetzt irgendwie richtig gemein, Alin! Das sieht sooo verlockend aus und nun hab ich heute am Sonntag weder gefrorene Waldbeeren noch Limetten und Erdbeeren im Haus….grrrh! :-)
Lecker. Der Sommer kann kommen.