Das Rezept für Vorarlberger Apfelküchle ist etwas arbeitsintensiv, aber der Genuss entschädigt allemal.
Das Rezept Vorarlberger Apfelküchle stammt aus dem Kochbuch „Leichte Fruchtdesserts mit Rezepten um die Welt“ vom Meisterverlag. Ich habe mich ziemlich genau an das Rezept gehalten, habe nur verschiedene Äpfel genommen um den Geschmacksunterschied herauszufinden.
1) Mehl, Wein und die Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
2) Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
3) Himbeergeist, Butter und die Eigelbe unter den Teig rühren. Den Teig eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
4) Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten und kalt stellen.
5) Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. In fingerdicke Ringe schneiden und mit einer Mischung aus Zitronensaft und Rum beträufeln. Die Apfelringe mit einer Zuckerzimtmischung bestreuen und dann 30 min. ruhen lassen.
6) Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Weinteig heben.
7) Das Butterschmalz in einem großen Topf oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen.
8 ) Die Apfelringe durch den Weinteig ziehen, und im fett schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
9) Apfelküchle zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier legen.
10) Vor dem Servieren mit der restlichen Zuckerzimtmischung bestreuen und mit kalter Vanillesauce anrichten.
Oooooohhh… DAS sieht sehr lecker aus!!! wird auf jeden Fall ausprobiert!!!!
Habe es gemacht ! shcmeckt super leker