Huettenhilfe Logo

Veganer Gemüsesalat mit Räuchertofu

Veganer Gemüsesalat mit Räuchertofu ist recht einfach in der Zubereitung und schmeckt als Beilage oder aber auch nur mit Brot.

Zubereitung 55 Minuten 55M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
9 Bewertungen, Ø: 3,89 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für ca. 6-8 Personen:
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 215 g (Abtropfgewicht) Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 Zwiebel, würfeln
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden
  • 1 Bund Schnittlauch, in Ringe schneiden
  • 1 Salatgurke, längst halbieren und dünne Scheiben schneiden
  • Bund Radieschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 200 g Räuchertofu, würfeln
  • 2 TL Sonnenblumenöl, zum Braten
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 2 TL Ganzkornsenf
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Gemüsesalat mit Räuchertofu

Gemüsesalat mit Räuchertofu ist wieder einmal ein veganes Rezept von Caro. Fleischesser können das Tofu natürlich auch gegen Fleisch tauschen.

Am Vortag die Kartoffeln in Schale im Salzwasser etwa 25 min. lang gar kochen. Wenn sie abgekühlt sind, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Tipp:
Es ist ratsam die Kartoffeln am Vortag schon zu kochen, da sie so beim Schneiden und Vermengen nicht auseinanderfallen.

Den gewürfelten Tofu im Sonnenblumenöl auf mittlerer Hitze bräunlich anbraten. Anschließend abkühlen lassen.7

Kartoffeln, Kichererbsen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Gurke, Radieschen und Tofu in eine Schüssel geben. Die Brühe darüber gießen. Kürbiskernöl, Balsamico und Ganzkornsenf dazugeben, behutsam alles miteinander vermengen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schüssel abdecken und vor dem Servieren noch ein paar Stunden durchziehen lassen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!