Veganer Gemüsesalat mit Räuchertofu ist recht einfach in der Zubereitung und schmeckt als Beilage oder aber auch nur mit Brot.
Gemüsesalat mit Räuchertofu ist wieder einmal ein veganes Rezept von Caro. Fleischesser können das Tofu natürlich auch gegen Fleisch tauschen.
Am Vortag die Kartoffeln in Schale im Salzwasser etwa 25 min. lang gar kochen. Wenn sie abgekühlt sind, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Tipp:
Es ist ratsam die Kartoffeln am Vortag schon zu kochen, da sie so beim Schneiden und Vermengen nicht auseinanderfallen.
Den gewürfelten Tofu im Sonnenblumenöl auf mittlerer Hitze bräunlich anbraten. Anschließend abkühlen lassen.7
Kartoffeln, Kichererbsen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Gurke, Radieschen und Tofu in eine Schüssel geben. Die Brühe darüber gießen. Kürbiskernöl, Balsamico und Ganzkornsenf dazugeben, behutsam alles miteinander vermengen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schüssel abdecken und vor dem Servieren noch ein paar Stunden durchziehen lassen.