Huettenhilfe Logo

Vegane Obstmuffins

Heute gibt es wieder ein Rezept aus Caros Küche: Vegane Obstmuffins - rasch und einfach zubereitet, lecker nicht nur zum Kaffee.

Zubereitung 1 Stunde(n) 15 Minuten 1H15M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
2 Bewertungen, Ø: 5,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 12-15 Muffins:
  • 175 g Dinkelmehl
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 2½ TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Salz
  • 75 ml Soja-Reis-Drink
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 4-5 EL Margarine
  • 250 g Obstpüree, z.B. Alete Wald-Heidelbeeren in Apfel oder Apfelmark

Zubereitung:

Vegane Obstmuffins nach diesem Rezept von Caro sind im Nu zubereitet und gelingen leicht.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.

Das Johannisbrotkernmehl im Soja-Reis Drink zu einer glatten Masse verrühren. Die geschmolzene Margarine zum Mehl-Zucker-Gemisch geben und mit Rührstäben sorgfältig vermengen.

Die Soja-Johannisbrotkernmehl-Masse hinzufügen, weiterrühren und anschließend das Obstpüree dazugeben und gut vermischen.

Mit einem Esslöffel den Teig in die Backförmchen geben oder im tiefen Backblech, maximal auf 2/3 Höhe verstreichen. Kuchen etwa eine Stunde, Muffins ca. 50 Minuten backen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!