Heute gibt es wieder ein Rezept aus Caros Küche: Vegane Obstmuffins - rasch und einfach zubereitet, lecker nicht nur zum Kaffee.
Vegane Obstmuffins nach diesem Rezept von Caro sind im Nu zubereitet und gelingen leicht.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
Das Johannisbrotkernmehl im Soja-Reis Drink zu einer glatten Masse verrühren. Die geschmolzene Margarine zum Mehl-Zucker-Gemisch geben und mit Rührstäben sorgfältig vermengen.
Die Soja-Johannisbrotkernmehl-Masse hinzufügen, weiterrühren und anschließend das Obstpüree dazugeben und gut vermischen.
Mit einem Esslöffel den Teig in die Backförmchen geben oder im tiefen Backblech, maximal auf 2/3 Höhe verstreichen. Kuchen etwa eine Stunde, Muffins ca. 50 Minuten backen.