Eventuell gibt es etwas Mundgeruch, aber schmecken tut die Knoblauchsuppe trotzdem. Mal wieder ein veganes Rezept von Ilga.
Bei mir wie immer vegan: eine leckere Knoblauchsuppe. Wer möchte kann natürlich auch normale Sahne und Fleisch- oder Geflügelbrühe verwenden.
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
2. In einem großen Topf Öl erwärmen und Knoblauch und Zwiebel andünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Essig zugeben und etwa 15min köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind.
4. Mit Stärke andicken und die Knoblauchsuppe einen Moment abkühlen lassen. Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren.
5. Sahne unterrühren und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen dekoriert servieren.
Übelst lecker! 5 Sterne!
Auch gut: Frische Frühlingszwiebelringe drüber zur Deko, bisschen Soja-Joghurt draufklecksen.