Huettenhilfe Logo

Vegane Knoblauchsuppe

Eventuell gibt es etwas Mundgeruch, aber schmecken tut die Knoblauchsuppe trotzdem. Mal wieder ein veganes Rezept von Ilga.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
18 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 3 Kartoffeln
  • 1/2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Stärke
  • 200ml Sojasahne
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • Chili
  • Salz + Pfeffer
  • Schnittlauch (frisch oder TK)

Zubereitung:

Vegane Knoblauchsuppe

Bei mir wie immer vegan: eine leckere Knoblauchsuppe. Wer möchte kann natürlich auch normale Sahne und Fleisch- oder Geflügelbrühe verwenden.

1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

2. In einem großen Topf Öl erwärmen und Knoblauch und Zwiebel andünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.

3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Essig zugeben und etwa 15min köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind.

4. Mit Stärke andicken und die Knoblauchsuppe einen Moment abkühlen lassen. Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren.

5. Sahne unterrühren und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen dekoriert servieren.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Vegane Knoblauchsuppe

  1. Übelst lecker! 5 Sterne!

    Auch gut: Frische Frühlingszwiebelringe drüber zur Deko, bisschen Soja-Joghurt draufklecksen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!