Huettenhilfe Logo

Vanillesauce

Ein einfaches und schnell zubereitetes mit dem Vanillesauce Rezept. Damit gelingt Ihnen eine aromatische Süße Sauce.

Zubereitung 25 Minuten 25M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
25 Bewertungen, Ø: 2,80 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Eine Vanilleschote
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • Etwas Zucker
  • 3 Eigelb

Zubereitung:

Vanillesauce

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Löffel herauskratzen. Vanillemark und Schote mit der Milch und der Sahne in einen Topf geben und aufkochen.

Für einige Minuten köcheln lassen und die Milch dann von der Herdplatte nehmen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker vermischen und leicht schaumig schlagen.

Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Eigelb-Zuckermischung unter ständigem Rühren in die Milch geben. Die Milch darf beim Einrühren des Eigelbs nicht mehr kochen, sonst entstehen Klumpen, wie Frettchen richtig bemerkt hat.

Die Vanillesauce erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Etwas abkühlen lassen und servieren.

von
Mitglied seit 2006

5 Kommentare zu Rezept – Vanillesauce

  1. Wenn die Milch mit dem Ei drin zum Kochen gebracht werden soll…
    Das Ei stockt aber bei heißen Flüssigkeiten und wird Klumpig.

  2. Die Milch darf nicht kochen, wenn das Eigelb hinzugegeben wird. Am besten lassen Sie die Milch ein wenig abkühlen, rühren dann das Eigelb ein und kochen die Vanillesauce anschließend kurz auf.
    Gruß Sebastian

  3. Pingback: Rezept - Rote Grütze

  4. ich würd die Vanilleschote minderstens eine Stunde in der Sahne-Milchmischung ziehe, weil der Geschmack in der Schote ist un nicht im Mark!!!!
    Gruß
    MAX

  5. Pingback: Rezept – Apfel-Birnen-Crumble • huettenhilfe.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!