Ein einfaches und schnell zubereitetes mit dem Vanillesauce Rezept. Damit gelingt Ihnen eine aromatische Süße Sauce.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Löffel herauskratzen. Vanillemark und Schote mit der Milch und der Sahne in einen Topf geben und aufkochen.
Für einige Minuten köcheln lassen und die Milch dann von der Herdplatte nehmen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker vermischen und leicht schaumig schlagen.
Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Eigelb-Zuckermischung unter ständigem Rühren in die Milch geben. Die Milch darf beim Einrühren des Eigelbs nicht mehr kochen, sonst entstehen Klumpen, wie Frettchen richtig bemerkt hat.
Die Vanillesauce erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
Wenn die Milch mit dem Ei drin zum Kochen gebracht werden soll…
Das Ei stockt aber bei heißen Flüssigkeiten und wird Klumpig.
Die Milch darf nicht kochen, wenn das Eigelb hinzugegeben wird. Am besten lassen Sie die Milch ein wenig abkühlen, rühren dann das Eigelb ein und kochen die Vanillesauce anschließend kurz auf.
Gruß Sebastian
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ich würd die Vanilleschote minderstens eine Stunde in der Sahne-Milchmischung ziehe, weil der Geschmack in der Schote ist un nicht im Mark!!!!
Gruß
MAX
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