Ein klassisches, beliebtes Plätzchen zu Weihnachten. Mit diesem Vanillekipferl Rezept gelingt Ihnen die Zubereitung des Gebäck.
Mehl, Mondamin, Puderzucker, Vanillezucker und die Mandeln auf ein Backbrett geben. In der Mitte eine Mulde formen. Dahinein die 2 Eigelb geben.
Das Fett in Stücke schneiden und auf die übrigen Zutaten geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig schnell verkneten.
Aus dem Teig mit kalten Händen Kipferl formen und ein auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Vanillekipferl bei 200°C für ca. 10 Minuten backen.
Danach die erkalteten Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben.
Boh dieses Rezept empfehl ich nur weiter!ISt echt der Hammer, jedem hats geschmeckt;D
Für was ist bitte die Speisestärke gut, bzw. geht das auch ohne ?
@Susanne: Wurde uns mal empfohlen damit der Teig nicht zu fest wird und die Vanillekipferl die richtige Konsistenz haben.
Vielen Dank !