Huettenhilfe Logo

Überbackener Schafskäse mit Tomaten und Zwiebeln

Überbackener Schafsköse mit Tomaten und Zwiebeln. Man kann den Käse sowohl pur als auch als Beilage zu Fleisch oder Gemüse reichen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
21 Bewertungen, Ø: 2,52 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 150 g Schafskäse am Stück
  • 3 große Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Überbackener Schafskäse

Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen und in große Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Tomaten auf ein großes Stück Alufolie legen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Den Schafskäse halbieren und über die Tomaten legen, ebenfalls würzen. Anschließend die Zwiebelringe über den Schafskäse legen und die Alufolie verschließen.

Schafskäse im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten überbacken. Anschließend verschlossen servieren und erst am Tisch öffnen.

Den überbackenen Schafskäse serviert man am besten mit etwas Baguette.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Überbackener Schafskäse mit Tomaten und Zwiebeln

  1. Mmmm Super lecker! auch beim Grillen (ich bepinsel die Alufolie vorher mit Öl)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!