Tortilla sind in Mexiko eine übliche Beilage zu vielen Gerichten. Was in Deutschland Brot ist, ist in Mexiko die Tortilla.
Mais- mit Weizenmehl und Salz mischen. Wasser dazugeben und Kneten bis ein schöner Teig entsteht (ca. 3 min). Dann den Teig zu einer Rolle Formen und in ca. 8 Stücke schneiden, welche dann zur Kugel geformt werden.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage ausrollen und dann in einer beschichteten Pfanne – ohne Fett – braten bzw. backen bis der Teig Blasen bildet und die Tortillas schön braun geworden ist. Fertig!
Hintergrundwissen: In Mexiko sind Tortillas üblicherweise dünne Fladen aus Weizenmehl oder aus Maismehl. Sie heißen dann „Tortillas de Harina“ oder „Tortillas de MaÃz“. Wenn man dagegen in Spanien von Tortilla spricht, meint man ein Spanisches Omelette aus Kartoffeln, Eiern und Zwiebeln: Spanische Tortilla
Kannte das Rezept noch nicht, klingt aber gut. Vorallem braucht man dazu wenig Zutaten, was bei einer Trekking-Tour nicht schlecht ist ;-)
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Ich kannte das Rezept noch nicht. Ich werde es auf jeden Fall einmal ausprobieren um zu gucken ob es sich lohnt die selber zu machen. Es gibt ja auch gute zu günstigen Preisen zu kaufen.
also wir waren selbst überrascht wie einfach und kostengünstig es geht… immerhin kostet das maismehl gerade mal 99 cent – also echt ne super sache:-)
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das rezept für tortillas mit weizenmehl sind die schrecklichsten tortillas die ich je gegessen habe