Dieser Tortenboden mit Pfirsichen ist ein einfaches Gebäck, das immer gelingt, schnell zubereitet ist und auch noch sehr luftig-lecker schmeckt.
Hier habe ich den Tortenboden nach dem Rezept meiner Oma einmal mit Pfirsichen und Mandarinen belegt – im Sommer eignen sich aber auch beispielsweise Erdbeeren sehr gut!
Viel Freude beim Backen und Genießen!
Boden:
1. Margarine und Zucker sorgfältig zu einer einheitlichen Masse verrühren.
2. Eier hinzugeben und eine Prise Salz darüber streuen. Alles gut vermischen.
3. Mehl und Backpulver mischen, anschließend unter Rühren in den Teig sieben.
4. Die Tortenbodenform gut einfetten, den Teig hinein geben und glatt streichen. Den Kuchen bei 175 °C für ca. 25
min. backen.
Belag:
1. Den Tortenboden mit den gut abgetropften Früchten belegen, wenn dieser vollkommen erkaltet ist.
Tipp: Streut man den Inhalt eines Päckchens Sahnesteif vor dem Belegen über den Tortenboden, so verhindert dies ein
Aufweichen desselben durch die Früchte.
2. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über den belegten Kuchen geben. Erkalten lassen.
Tipp: Sahne und dieser Kuchen harmonieren wunderbar!
Guten Appetit!
das kuchen schmekt lecker