Für Tortenboden mit Obst gibt es unzählige Rezepte. Dieses hier von Kiki schmeckt sehr gut und gelingt leicht.
Kiki hat einen Tortenboden gebacken und ihn mit Mandarinen und japanischen Weinbeeren belegt – sieht nicht nur lecker aus, sondern ist das auch. Auch für Backanfänger ist dieses Rezept gut geeignet, es gelingt sehr leicht.
1. Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen.
2. Mehl und Backpulver vermischen und zur Eimasse sieben, dann alles vorsichtig vermengen.
3. Den Teig in eine eingefettete Tortenbodenform füllen und bei 180°C etwa 15 Minuten backen.
4. Den vollständig abgekühlten Tortenboden mit Obst nach Wahl belegen. Früchte aus der Dose natürlich vorher gut abtropfen lassen. Den ‚Saft‘ hiervon eventuell auffangen und einen Teil davon für die Zubereitung des Tortengusses verwenden.
5. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit Wasser oder (z.B. bei Obst aus der Dose) mit Fruchtsaft zubereiten und über dem Obst verteilen.
Thank You Very really Nice
Ich werde das Rezept heute einmal versuchen,bin sehr gespannt ob es mir gelingt.Ich habe normal kein Glück im Boden backen.
Ein Rezept aus der Reihe genial&einfach.Sehr lecker.Nur zu empfehlen.