Huettenhilfe Logo

Tomatenbutter

Ein einfaches Tomatenbutter Rezept. Eine prima Beilage zu Grillfleisch oder frischgebackenes Brot.

Zubereitung 5 Minuten 5M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
10 Bewertungen, Ø: 3,40 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 2-3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Butter
  • Salz

Zubereitung:

Tomatenbutter

Alle Zutaten mit einem Mixer verrühren und mit Salz abschmecken. Wenn die Masse cremig ist, in eine kleine Form füllen und als Beilage zu Brot oder Fleisch reichen.

Wenn man kein passendes Gefäß hat, kann man die Tomatenbutter auch einfach mit Hilfe von zwei Teelöffeln zu Nocken formen und auf einem Brettchen servieren.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Tomatenbutter

  1. Sagenhaft lecker, auch mit Margarine (wobei man aufpassen muss eine schmackhafte zu benutzen und keine zu „gesunde“, die nur nach geschmacklosem Fett schmeckt…)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!