Tom Cang Kho (Scharfe Riesengarnelen) ist ein vietnamesisches Rezept, nach dem die Shrimps scharf mit Chili zubereitet werden.
Nach dem kurzen Ausflug in die schneeweiße Küche gestern, geht es heute weiter mit dem Special der vietnamesischen Küche und zwar: Tom Chang Kho, scharfe Riesengarnelen. Ein Rezept, bei dem die Meerestiere mit Chili scharf angebraten werden.
Der Knoblauch und das Chili werden mit dem Öl in einem Wok auf mittlerer Hitze für 1-2 Minuten angebraten. Pfeffer, Zucker, Fischsauce und das Wasser werden hinzu gegeben. Kurz alles gut verrühren und danach die Schrimps in dem Wok braten. Die Schrimps müssen ca 7-10 Minuten im Wok garen. Mit einem Löffel die Sauce gelegentlich über die Schrimps geben.
Die Schrimps aus dem Wok nehmen, wenn sie gar sind. Die Sauce wird noch 3-5 Minuten auf mittlerer Hitze weiter gekocht, bis sie die gewünschte Sämigkeit hat.
Über die Shrimps wird nun die Sauce gegeben. Dazu kommt der frische Koriander. Jetzt kann serviert werden.
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