Huettenhilfe Logo

Thymian-Kartoffeltaler

Kartoffelrezept: Thymian Kartoffeltaler als Sättigungsbeilage zu Fleischgerichten oder auch als vegetarisches Gericht mit Gemüse.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Grieß
  • 50 g geriebener Gouda
  • ½ Bund Thymian
  • Salz

Zubereitung:

Thymian-Kartoffeltaler

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen und sofort zerstampfen.

Den Thymian klein hacken und zusammen mit dem Grieß und dem Gouda unter die abgekühlte Kartoffelmasse rühren. Mit Salz abschmecken.

Aus der Masse eine Rolle von etwa 5cm Durchmesser formen und 1cm-dicke Scheiben abschneiden.

Die Kartoffeltaler kurz von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten und leicht Farbe nehmen lassen.

von
Mitglied seit 2006

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!