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Thit Heo Kho Tieu (Schweinefleischstreifen mit Fischsauce)

Thit Heo Kho Tieu (Schweinefleischstreifen mit Fischsauce) ist ein vietnamiesisches Gericht mit einer süß-scharfen Marinade.

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11 Bewertungen, Ø: 3,82 von 5
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  • Zutaten:
  • 500 g Schweinefleisch ohne Knochen
  • 250ml Wasser
  • Weißer Pfeffer
  • Für die Marinade
  • 4 Esslöffel Fischsauce
  • 1 Esslöffel Caramel Sirup
  • 1 Esslöffel grober schwarzer Pfeffer
  • 1 Rote Chilli
  • 1 Esslöffel Zucker

Zubereitung:

Thit Heo Kho Tieu

Zuerst wird die Marinade zubereitet. Hierfür werden die Zutaten in eine Schüssel gegeben und gut miteinander vermixt. Als nächstes werden die Schweinefleischstreifen hinzugegeben und alles gut mit einander verrührt.  Ist die Marinade gut am Fleisch verteilt lässt man sie ca. 1 Stunde einwirken.

Nun erhitzt man einen Wok oder eine Pfanne. Ist der Wok heiß genug gibt man das Fleisch und die Marinade hinein.  Die Hitze wird nun runter geregelt. Das Fleisch lässt man 3-5 Minuten braten. Danach wird das Wasser hinzu gegeben und die Hitze auf mittlerer Stufe gestellt. Das Ganze wird noch weitere ca. 3 Minuten gekocht bis das Fleisch gar ist.

Jetzt kann das Fleisch aus dem Wok genommen und noch kurz mit dem Pfeffer gewürzt werden.  Die Schweinefleischstreifen sind nun fertig zum Servieren.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Thit Heo Kho Tieu (Schweinefleischstreifen mit Fischsauce)

  1. Pingback: Fotodokumentation über die Vietnamesische Küche mit vielen authentischen Rezepten

  2. Pingback: Rezept - Nuoc Mau (Vietnamesische Karamelsauce)

  3. Bin ein riesen Fan der vietnamesischen Küche. Freue mich daher sehr über diese Zusammenstellung. Eine Auswahl wird gleich in die hauseigene Kochbibel übernommen. Die Familie wird es danken. Ich danke auch.
    Gruß aus Berlin

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