Ein sehr aromatisches, vegetarisches Pastagericht. Tagliatelle mit Zucchini und Zitrone schmeckt locker leicht, genau das richtige Sommergericht.
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und die hälfte der Schale fein reiben. Die übrige Schale mit einem Gemüseschäler dünn abschälen und und fein schneiden. Die Zitrone auspressen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie grob hacken.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und darin die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten. Die Zucchini dazugeben und ca 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale und die Petersilie untermengen.
Die fertigen Tagiatelle mit den Zucchini vermischen und mit den Zitronenstreifen bestreuen. Schmeckt hervorragend mit frisch geriebenen Parmesan.
Hallo Luisal,
habe ja versprochen, nach dem Nachkochen mein resumee zu senden.
Also sehr gut geschmeckt habe es noch ein bischen verfeinert. Einen Stengel Rosmarin,
zwei Blätter Salbei kleingeschnitten und zwei Stengel Thymian mit den Zuchini gebraten.
Ist wohl ein Versuch wert, es nachzukochen.
Herzliche Grüsse die Schollis