Huettenhilfe Logo

Sushi: Hoso-Maki mit Gurke und Karotte

Hoso-Maki mit Gurke und Karotte sind kleine, vegetarische Sushi, die mit etwas Sojasauce oder Wasabi sehr gut schmecken.

Zubereitung 15 Minuten 15M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Rollen:
  • Sushi-Reis, fertig gekocht
  • 4 Nori-Blätter
  • 1 Karotte
  • 1/4 Gurke

Zubereitung:

Maki-Gurke-Karotte-angerichtet

Hoso-Maki sind kleine, recht dünne Rollen Sushi, wie sie schon fast jeder wohl schon einmal gegessen hat. Wir haben für mehrere Personen diese vegetarischen Sushi zubereitet. Neben Gurke und Karotte sind natürlich auch viele andere vegetarische Füllungen möglich wie beispielsweise Omlett.

1. Den Sushi-Reis nach Anleitung kochen und diesen erst verwenden, wenn er erkaltet ist.

Sushi-Reis-auf-nori-schichten

2. Den Reis gleichmäßig auf die die Bambus-Matte schichten, am besten an der Unterkante bündig abschließend.

Hoso-Maki-gurke-Karotte-rollen

3. Karotte und Gurke in schmale Streifen schneiden und jeweils einen davon parallel zur Unterkante des Nori-Blattes im unteren Drittel des geschichteten Reis platzieren.

Sushi-rollen

4. Mithilfe der Bambusmatte eine Rolle formen. Diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten noch dreimal wiederholen.

5. Die Rollen in mundegerechte, also jeweils ca. 6 gleichgroße, Stücke schneiden, anrichten und mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Guten Appetit!

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!