Hoso-Maki mit Gurke und Karotte sind kleine, vegetarische Sushi, die mit etwas Sojasauce oder Wasabi sehr gut schmecken.
Hoso-Maki sind kleine, recht dünne Rollen Sushi, wie sie schon fast jeder wohl schon einmal gegessen hat. Wir haben für mehrere Personen diese vegetarischen Sushi zubereitet. Neben Gurke und Karotte sind natürlich auch viele andere vegetarische Füllungen möglich wie beispielsweise Omlett.
1. Den Sushi-Reis nach Anleitung kochen und diesen erst verwenden, wenn er erkaltet ist.
2. Den Reis gleichmäßig auf die die Bambus-Matte schichten, am besten an der Unterkante bündig abschließend.
3. Karotte und Gurke in schmale Streifen schneiden und jeweils einen davon parallel zur Unterkante des Nori-Blattes im unteren Drittel des geschichteten Reis platzieren.
4. Mithilfe der Bambusmatte eine Rolle formen. Diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten noch dreimal wiederholen.
5. Die Rollen in mundegerechte, also jeweils ca. 6 gleichgroße, Stücke schneiden, anrichten und mit Sojasauce und Wasabi servieren.
Guten Appetit!