Sup Mang Tay Cua (Krabben-Spargel Suppe) ist eine vietnamiesische Suppe, die - wie einige landestypische Gerichte - sowohl mit Fleisch als auch mit Fisch zubereitet wird.
Zuerst wird das Wasser mit den Schweineknochen in einem Topf ca. eine Stunde lang gekocht. Danach kommt der Knochen aus dem Fond.
Nun kommen Salz und Fischsauce hinzu.
Im nächsten Schritt wird das Krabbenfleisch zubereitet. Hierfür wird eine Pfanne mit Öl erhitzt. Zuerst kommen der Knoblauch und die Schalotten hinein. Danach wird das Krabbenfleisch dazu gegeben. Das Ganze wird nun für ca. 5 min. gebraten. 1/8 Teelöffel schwarzen Pfeffer wird hinzu geben. Alles gut vermischen und anschließend in den Suppenfond geben.
Die Maisstärke wird mit zwei Esslöffel Wasser angerührt und unter Rühren der Suppe beigegeben. Und auch das Ei wird unter Rühren hinzu gegeben. Alles sollte ca. 2 Min. lang unter Rühren gekocht und danach vom Herd genommen werden.
Als letztes kommt der Spargel und der Rest vom schwarzen Pfeffer hinein. Die Suppe wird noch 3-4 Min. gekocht.
Beim Servieren wird die Suppe mit dem Koriander und den Frühlingszwiebeln garniert. Fertig.
Hallo Sebastian,
ein sehr schönes Rezept, welches ich gerne einmal nachkochen würde.
Du schreibst „Das Ganze wird nun für ca. 5 min. gebraten. 1/8 Teelöffel schwarzen Pfeffer wird hinzu geben. Alles gut vermischen und anschließend .“
Die Frage nun, was wird „anschließend“ gemacht? Der Satz hört ganz plötzlich auf.
Viele Grüße
Alex
Hallo Alex!
Ups, sorry, da ist leider beim online Stellen ein kleines Stückchen verloren gegangen – aber nun ist das Rezept komplett.
Viel Spaß beim Kochen und noch einen schönen Sonntag,
Sebastian
Ich bin gerade auf der Suche nach neuen Suppen Rezepten. Klingt sehr gut.
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Dein Rezept klingt sehr gut und ich werde es am Wochenende ausprobieren! Allerdings habe ich wenig Erfahrung mit Krabben, darum hoffe ich, dass ich sie vertrage. Doch mir scheint deine Suppe jedes Risiko wert. Danke schon mal für das exotische Rezept
lg
Meine Family kocht Sup mang (Spargel) cua (Krebs) – oder auch die allzeit beliebte vietnamesische Hochzeitssuppe immer so: (Da Krebsfleisch schwer zu kriegen ist mit Surimi)
4 Hähnchenschenkel mit einer Prise Salz und einer halben Zwiebel ca. 1 1/2 std. mit ca. 2 l Wasser kochen, herausnehmen.
Die Haut vom Hähnchen entfernen und das Fleisch sowie 1 Packung Surimi und 2 Gläser Spargel ganz fein schneiden. Alles, auch das Spargelwasser mit in den Topf geben. Mit einer Prise Glutamat (ja, sorry, kenn ich nur so ;)), 1 Teelöffel Zucker und 2 Teelöffel Salz und frisch geriebenen Pfeffer abschmecken. Soßenbinder oder Kartoffelmehl langsam einstreuen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Dann die Suppe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, ein Ei in einer Schüssel verrühren und langsam in die Suppe geben, so dass „Fäden“ entstehen. Lauchwiebeln und Koriander ganz fein schnippeln und beim servieren drüber streuen. Fischsoße kommt keine hinein.
ich hoffe, ich hab nix vergessen :)
LG