Leckere Streuselkuchen Muffins mit Birnenstückchen. Genau das richtige für verregnete Herbsttage als Beilage zum Kaffee.
Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Ei, Zucker, Margarine, Joghurt, saure Sahne und Rum schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und mit der Masse verrühren.
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln und unter den Teig heben.
Mehl, Zucker, Margarine und Zimt mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Den Teig in Muffinformen füllen und die Streusel darauf verteilen.
Die Streuselkuchen Muffins bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Ich liebe Streuselkuchen in allen Variationen doch als Muffin kenne ich das nicht. Liebe kiki ich werde die Muffins mal gleich selbst ausprobieren, denn meine Kinder haben Ferien und die Muffins wären doch auch ideal zum Frühstück und mal was ganz anderes!
davon hätte ich jetzt auch gerne eins!!!!!!
Und ich möchte zwei!
Was bedeutet 1 P. Backpulver? Päkchen oder Prise
Danke für den Hinweis. Es ist ein Päckchen und ich habe es bei den Zutaten entsprechend vermerkt. Viel Spaß beim Muffins backen!