Ein Klassiker unter dem Weihnachtsbaum. Mit dem Sterntaler Rezept gelingen Ihnen leckere Plätzchen vom Blech mit Schokolade und einer Nuss-Nougat Creme.
In einer Schüssel Butter cremig rühren und gut mit dem Zucker vermischen.
Mehl, Wasser und etwas Salz hinzufügen und alles gut verkneten. Danach die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und ca 50 Sterne ausstechen. Die Sterne ca 10 Minuten backen.
Auf die Unterseite eines erkalteten Sterns ca einen Teelöffel Nuss Nougat Creme geben, die Unterseite eines andren Sterns dagegen drücken. Mit den Übrigen Plätzchen genauso vorgehen.
Danach die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Sterntaler damit verzieren.
die plätzchen sehen echt super lekcer aus ..und wir können auch bestätigen, dass die sehr lecker waren und was sagt ihr?