Huettenhilfe Logo

Sterntaler

Ein Klassiker unter dem Weihnachtsbaum. Mit dem Sterntaler Rezept gelingen Ihnen leckere Plätzchen vom Blech mit Schokolade und einer Nuss-Nougat Creme.

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
26 Bewertungen, Ø: 3,35 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Für den Teig:
  • 250 Gramm Butter
  • 125 Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 1/8 Liter Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • Für die Füllung:
  • Nuss Nougat Creme
  • 50 Gramm Vollmilch Schokolade

Zubereitung:

Sterntaler - Plätzchen Rezept Bild

In einer Schüssel Butter cremig rühren und gut mit dem Zucker vermischen.

Mehl, Wasser und etwas Salz hinzufügen und alles gut verkneten. Danach die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.

Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und ca 50 Sterne ausstechen. Die Sterne ca 10 Minuten backen.

Auf die Unterseite eines erkalteten Sterns ca einen Teelöffel Nuss Nougat Creme geben, die Unterseite eines andren Sterns dagegen drücken. Mit den Übrigen Plätzchen genauso vorgehen.

Sterntaler - Plätzchenrezept Bild

Danach die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Sterntaler damit verzieren.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Sterntaler

  1. die plätzchen sehen echt super lekcer aus ..und wir können auch bestätigen, dass die sehr lecker waren und was sagt ihr?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!