Ein Rinderfilet Rezept mit Steinpilzragout. Ein Festmahl für ein gelungenes Abendessen.
Steinpilze kurz abbrausen, anschliessend in der Gemüsebrühe einweichen. Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Das Fleisch in drei Portionen in der Pfanne mit 2 Eßl. Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Topf geben.
Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und im Bratfett glasig dünsten. Die Champignons putzen, zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
Angebratenen Zwiebeln und Champignons mit der Brühe und den Steinpilzen ablöschen.
Die Crème fraiche dazugeben und verrühren. Die Sauce zum Kochen bringen. Saucenbindemittel einstreuen und mit alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das angebratene Fleisch mit in die Sauce geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Für 4 Personen
Pro Portion ca 560 kcal