Dieses Tortenrezept stammt von Kiki. Ihre Stachelbeertorte sieht ausgesprochen köstlich aus und ist mit einer Tasse Kaffee bestimmt ein Hochgenuss.
Diese Stachelbeertorte habe ich am Sonntag gebacken und die ganze Familie war begeistert. Es hat allen geschmeckt.
Tortenböden:
1) Margarine, Eigelb, Zucker, Mehl und Backpulver verrühren und die Hälfte davon in eine Springform geben.
2) Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Hälfte auf dem Teig verteilen und mit den Mandelblättern bestreuen. Bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
3) Anschließend genauso mit der anderen Hälfte des Teigs verfahren.
Tortenbelag aus Stachelbeeren und Sahne:
1) Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
2) Knapp ½ Liter Stachelbeersaft mit dem Tortenguss andicken und die Stachelbeeren dazugeben.
3) Die angedickten Stachelbeeren auf einem der Tortenböden verteilen und mit Sahne bedecken. Den zweiten Boden draufsetzen und die restliche Sahne auf dem Rand der Stachelbeertorte verteilen.
Hallo Kiki…
…ich habe die Torte heute gebacken, meine Gäste u. ich waren total begeistert. Super Lecker!!!
Gruß Angelika
Hallo Kiki
zur Hochzeit unseres Sohnes (unserer Kinder) hatte wir diese Torte gebacken
es war eine Gaumenfreude. s u p e r lecker.
Ich würde dieses Rezept hüten wie meinen Augapfel und unter streng geheim abheften.
Selbst unsere Tochter (27) die nur Erdbeerkuchen mag, hat einen neuen Favoriten.
Liebe Grüsse Beate