Huettenhilfe Logo

Spitzbuben

Leckere Plätzchen für den Weihnachtsabend, mit dem Spitzbuben Rezept gelingt Ihnen schnell dieses Gebäck.

Zubereitung 1 Stunde(n) 10 Minuten 1H10M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
68 Bewertungen, Ø: 3,21 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 400 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter
  • 3 Eigelb
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 Gramm geriebene Haselnüsse
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Füllung:
  • Marmelade oder Gelee
  • Verzierung:
  • Puderzucker

Zubereitung:

Rezeptbild - Plätzchen Spitzbuben

Aus Mehl, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Haselnüssen, Zitronensaft und Schale Mürbteig herstellen.

Den Teig ca 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig dünn ausrollen und runde plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einer ganz kleinen Form ein kleines Loch ausstechen.

Die Plätzchen bei 180 Grad ca 10 Minuten backen. Die erkalteten ganzen Plätzchen mit der Marmelade oder dem Gelee bestreich und die Plätzchen mit dem Loch darauf setzen und zusammendrücken.

Zum Schluß die Spitzbuben mit Puderzucker bestreuen.

Rezeptbild - Spitzbuben

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Spitzbuben

  1. hallo, sie sind wunderbar gewordern, noch einen schönen 2ten Advent, lieben Gruß Angelika

  2. hey ich find die plätzchen alle sehr gut und wunderbar bescgrieben….
    nur fändich es super wenn jetzt noch dran stehen würde wie viele es etwa aus der menge teig ergeben…!!
    liebe grüße beck´s

  3. Naja, mein Fall waren die Keskse nicht, aber man kann sie essen.

  4. Ich finde die Spitzbuben sehr lecker aber noch besser schmecken sie wenn man sie mit
    Zuckerglasur bestreicht .

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!