Leckere Plätzchen für den Weihnachtsabend, mit dem Spitzbuben Rezept gelingt Ihnen schnell dieses Gebäck.
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Haselnüssen, Zitronensaft und Schale Mürbteig herstellen.
Den Teig ca 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig dünn ausrollen und runde plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einer ganz kleinen Form ein kleines Loch ausstechen.
Die Plätzchen bei 180 Grad ca 10 Minuten backen. Die erkalteten ganzen Plätzchen mit der Marmelade oder dem Gelee bestreich und die Plätzchen mit dem Loch darauf setzen und zusammendrücken.
Zum Schluß die Spitzbuben mit Puderzucker bestreuen.
hallo, sie sind wunderbar gewordern, noch einen schönen 2ten Advent, lieben Gruß Angelika
hey ich find die plätzchen alle sehr gut und wunderbar bescgrieben….
nur fändich es super wenn jetzt noch dran stehen würde wie viele es etwa aus der menge teig ergeben…!!
liebe grüße beck´s
Naja, mein Fall waren die Keskse nicht, aber man kann sie essen.
Ich finde die Spitzbuben sehr lecker aber noch besser schmecken sie wenn man sie mit
Zuckerglasur bestreicht .