In einem großen Topf Wasser zum Kochen aufsetzen. Wenn das Wasser anfängt zu Kochen 1 Prise Salz dazugeben.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln ins kochende Wasser geben und ca 10 Minuten weich kochen.
Den tiefgekühlten Spinat mit vier bis fünf Eßlöffel Wasser in einem Topf, auf mittlerer Flamme, ca 10 Minuten auftauen und erhitzen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Karotte und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Parmesan reiben.
Karotten- und Zwiebelwürfel in einem Topf mit Olivenöl fünf Minuten dünsten. Die Sahne angießen und erhitzen. Kurz vor dem Kochen den Topf vom Herd ziehen. Parmesan, Zitronensaft, Senf und Petersilie dazugeben und einrühren.
Den Kabeljau waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und in Scheiben schneiden.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und in einer Schüssel stampfen. Mit zwei Eßlöffeln Öl geschmeidig rühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Spinat in eine ofenfeste Form füllen und die Kabeljaustücke darauf verteilen. Mit der Sauce übergießen. Den Kartoffelbrei darüber geben und etwas glatt streichen.
Den Spinat-Kabeljau Auflauf in den Ofen schieben und für ca 30 Minuten backen.
Das Rezept gefällt mir sehr; tolle Idee mit den verschiedenen Schichten – ist notiert, danke!
Sieht wirklich lecker aus, so kriege ich auch meinen Mann noch zu Spinat *g* – die Sauce gefällt mir sehr gut. Kabeljau wär mir allerdings zu fein und teuer für so ein Essen, aber das geht ja sicher auch mit anderem Fisch :-)
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