Diese Spinat-Ziegenkäse-Tarte schmeckt nicht nur warm, sondern auch kalt sehr gut
1. Mehl mit Salz und Mohn vermischen, aufhäufen und in der Mitte eine Mulde formen, die gewürfelte Butter auf die Aussenseite legen. Ei und Wasser in die Mulde geben, und mit einer Gabel in kreisförmigen Bewegungen mit dem Mehl vermischen. Mit schnellen Zügen zu einem festen Teig verkneten, zu einer flachen Teigkugel formen, in Frischhaltefolie verpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig durch die Anzahl der Tarte/Tartletteformen teilen, jeweils zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Die Formen mit Butter einfetten, und mit dem Teig auskleiden. Gut andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für 30 min. kalt stellen.
3. Backofen auf 160°C vorheizen. Aus Backpapier Kreise etwas größere als die Formen ausschneiden, den Boden damit abdecken, mit getrockneten Erbsen beschweren und für 30 min. blindbacken.
4. In der Zwischenzeit Blattspinat waschen, Stängel entfernen. Etwas Ghee (oder Butterschmalz) in einer Pfanner erhitzen, Spinat zugeben und einfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Eier mit Sahne, Milch verrühren, Spinat hinzugeben und fein pürieren (oder mixen). Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
6. Wenn die Teigböden durchgebacken sind, Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Ei verquirlen und die Böden bestreichen. Für weitere 3 Min. backen.
7. Hülsenfrüchte sowie Papier entfernen, das Ei verquirlen und damit den Boden bestreichen. Für weitere 3 Minuten backen.
8. Ziegenkäse grob von Hand zerteilen und auf dem Boden verteilen. Spinat-Milchmasse darüber giessen und für 35-40 min. backen.
Eier-Milch-Sahne darüber giessen. Für weitere 30-40 min. backen.