Ideale Beilage zu Rumpsteaks oder Filetsteaks sind Speckbohnen. Sie sind schnell zubereitet und bedürfen keiner großen Aufmerksamkeit beim Kochen.
Die grünen Bohnen abwaschen und die Enden abschneiden.
Die Bohnen in einem großen Topf mit kaltem und stark gesalzenem Wasser aufsetzen und kochen, bis die Bohnen gar sind. Das sollte ungefähr 15-20 Minuten dauern.
Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck darin auslassen.
Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Den ausgelassenen Speck aus der Pfanne in den Topf mit den Bohnen geben und alles gut vermischen.
Die Speckbohnen noch für einige Minuten ziehen lassen, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken und dann anrichten. Die Bohnen mit Speck passen besonders gut zu saftigen Rumpsteaks oder Filetsteaks.
Sehr lecker was noch fehlt ist eine kleine Zwiebel und etwas Bohnenkraut
Grüße Robhob
Mein Tip:
Die Bohnen und den Speck zusammen noch kurz anbraten. Nicht zu scharf, aber schon „braten“ ;)
Guten Appetit!!