Hier eine extravagante Spargelvariation: Spargelsalat mit gebratenem Thunfisch und Saiblingskaviar. Wer weder Thunfisch noch Kaviar mag, ist nur Salat.
Hier eine extravagante Spargelvariation: Spargelsalat mit gebratenem Thunfisch und Saiblingskaviar. Wer weder Thunfisch noch Kaviar mag, ist nur Salat.
1. Den geschälten Spargel in ausreichend Wasser und unter Zugabe von Zucker, Zitrone, Salz und Butter blanchieren bis er gar, aber noch bissfest ist.
2. Währenddessen den Thunfisch in Blöcke schneiden und diese von allen Seiten mit ein wenig Sonnenblumenöl einreiben. Anschließend am Stück anbraten, mit Soja-Sauce ablöschen und vom Herd nehmen. Damit der Thunfisch schön saftig bleibt von allen Seiten nur kur und scharf anbraten, so dass er außen Farbe nimmt, aber innen rosa bleibt.
3. Den fertigen Thunfisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, bereits auf einem Teller anrichten und mit Fleur de Sel bestreuen.
4. Danach die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln zusammen mit dem zuvor gestückelten Spargel in Sonnenblumenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Radicchio dazu geben und gutes Olivenöl beimischen.
5. Den Spargelsalat auf Küchenkrepp abtropfen lassen, neben dem Thunfisch anrichten und zum Schluss etwas Kaviar über dem Salat verteilen.