Schinken-Spargel-Rollen sind ein leckerer Snack, der auch Kochanfängern gelingt, sehr lecker ist und für Feste gut vorzubereiten.
Dieses Rezept für Spargel-Schinken-Rollen stammt aus dem Kochbuch Fingerfood – Das große Buch der Snacks. Ich habe mich mal wieder genau an das Rezept gehalten.
1. Die Schinkenscheiben halbieren, den Spargel auf ca. 9 cm einkürzen, verwendet werden nur die Spitzen. Den Rest kann man wunderbar für anderen Gerichte nutzen.
2. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser ca. 1 min. bissfest garen, herausnehmen und trocken tupfen.
3. Die Spargelstangen jetzt mit flüssiger Butter bestreichen, dann im Parmesan wenden und jede Stange mit einer halben Scheibe Schinken umwickeln.
4. Die Spargel-Schinken-Rollen in eine ausgebutterte feuerfeste Form legen, mit Muskat und Pfeffer würzen. Den restlichen Parmesan darüber verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 7 min. überbacken.
6. Zum Servieren mit frischem Zitronensaft beträufeln.