Spargel und Rhabarber ergänzen sich im Spargel-Rhabarber-Gemüse Rezept. Die Säure des Rhabarbers passt hervorragend zum leicht bitteren Spargelgeschmack.
Spargel und Rhabarber waschen und schälen. Den Spargel in mundgerechte Stücke, den Rhabarber in 5 mm starke Scheiben schneiden.
Den Spargel in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen und für ca.15-20 Minuten köchlen lassen, bis der Spargel gar ist. Das Spargelgemüse durch ein Sieb abgießen.
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Kurz bevor der Spargel abgegossen wird, den Rhabarber für 30-45 Sekunden blanchieren und ebenfalls durch ein Sieb abgießen.
Die Butter in einem Topf zerlassen und Spargel und Rhabarber darin schwenken. Mit etwas Salz würzen und auf 2 Tellern anrichten.
Anmerkung: Bei der Zubereitung muss man darauf achten, dass der Rhabarber nicht zu weich wird. Im Zweifelsfall noch kürzer blanchieren und dafür etwas länger in der Butter schwenken.
Die feine Säure des Rhabarbers ergänzt den Geschmack des Spargels ausgezeichnet. Eine wirklich interessante Kombination.
Das Spargel-Rhabarber-Gemüse nimmt Teil am Kochevent des Gärtnerblogs.
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