Gekochter Spargel mit Rührei und Salzkartoffeln dürfte zu den Klassikern unter den Spargelgerichten gehören. Alt bewährt und gewohnt köstlich dient es dabei immer wieder als ein großartiger Einstieg in die Spargelsaison.
Gekochter Spargel mit Rührei und Salzkartoffeln dürfte zu den Klassikern unter den Spargelgerichten gehören. Alt bewährt und gewohnt köstlich dient es dabei immer wieder als ein großartiger Einstieg in die Spargelsaison.
1. Spargel und Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln halbieren und in kaltem, ordentlich gesalzenem Wasser aufsetzen.
2. Den geschälten Spargel in ausreichend Wasser mit Zucker, Salz, Zitronensaft und Butter blanchieren bis er gar ist. Je nach Dicke des Spargels dauert es zwischen 7 und 15 Minuten.
3. Jetzt die Eier miteinander verquirlen, den geschnittenen Schnittlauch dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rührei anschließend in einer Pfanne mit Butter zubereiten.
4. Spargel und Salzkartoffeln abgießen und zusammen mit dem Rührei auf Tellern anrichten. Dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise reichen.
Mmh, hört sich wirklich lecker an und schaut auch sehr lecker aus. Ist sicherlich einen Versuch wert und die Spargel Saison ist ja noch nicht vorbei. Aber so ganz ohne Sauce Hollandaise – naja, ich probiere es aus. Grüße Hanelore
Etwas frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise kann natürlich anstelle der Butter dazu gereicht werden. Schmeckt immer zum Spargel.
Klingt sehr lecker, werde ich gleich morgen ausprobieren. Noch bekommt man ja Spargel, wird aber wohl einer der letzten sein, schade, dass die Saison immer nur so kurz ist :(
Halloo liebe Freunde,
ich hab da mal eine „technische“ Frage:
Wie kann ich die Rezepte speichern??? Ich finde keinenHinweis.
Danke fuer Info
Gruesse aus Bonn
Gudrun