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Spanische Tortilla

Klassische Tortillas Rezepte aus Spanien. Dieses spanische Gericht, kann kalt oder warm, als Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden.

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
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39 Bewertungen, Ø: 3,54 von 5
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  • Zutaten:
  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2-3 Eier
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Spanische Tortilla - Rezept Bild

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Zwiebel hinein geben. Bei schwacher Hitze ca. 20-30 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind.

Die Masse in eine Schüssel geben und mit den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen und die Masse hinein geben und in der ganzen Pfanne fladenförmig verteilen. Bei mittlerer Hitze solange braten, bis das Ei stockt und die Tortilla fest wird.

Spanische Tortilla in der Pfanne - Rezept Bild

Nun kommt der schwierige Teil: Die spanische Tortilla muss gewendet werden! Vollprofis machen das wahrscheinlich mit einer lockeren Bewegung des Handgelenks aber ich empfehle eine andere Methode:

Einen großen Teller verkehrt herum auf die Pfanne legen, mit der linken Hand die Pfanne vom Herd nehmen, mit der rechten Hand den Teller fixieren und beides mit Schwung um 180° drehen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und das Omelett vom Teller zurück in die Pfanne schieben. Wenn alles geklappt hat, ist die Tortilla noch ganz und wird jetzt von der anderen Seite gebraten, bis es goldbraun ist.

Spanische Tortilla - Rezept Bild

Die fertige Tortilla auf einem Teller anrichten und wie einen Kuchen schneiden. Die Tortilla kann kalt und warm, als Beilage und als Hauptgericht serviert werden.

von
Mitglied seit 2006

10 Kommentare zu Rezept – Spanische Tortilla

  1. hola!!!
    ich bin Spanierin und muss ich sagen dass die Rezept ist genau wir wie meine Mutter macht!!!!!!!super!!!
    Das erste Tortilla Rezept gut gemacht dass ich bis jetzt gesehe habe!!
    lg

  2. Pingback: Rezept - Tortillas

  3. Ich hab gerade in einem anderen Thread gelesen wie sich Spanier streiten ob die Kartoffeln nun ganz fein gewürfelt oder geschnitten werden. Ist doch eigentlich egal. Eine Spanierin schreibt auf keinen Fall Pfeffer. Viel Olivenöl, nachher wieder abgießen. 4-5 mal wenden.
    Guten Appetit ricci

  4. Tipp .. fürs Drehen .

    Ich lasse die halbgare Tortilla seitlich aus der Pfanne auf den Teller gleiten.
    Dann kommt die leere Pfanne über den Teller und es wird umgedreht.
    Der Vorteil : Der Teller bleibt sauber und die Eimasse in der Pfanne.
    Einfach mal probieren.

  5. Pingback: Rezept - Lammfilet mit Rosmarin gebraten und dazu etwas Tortilla

  6. Ich bin ein Angsthase und habe mir deshalb eine Tortilla-Bratpfanne gekauft. Das sind eigentlich 2 Bratpfannen, die wie eine Muschel mit einem Scharnier überkopf miteinander verbunden sind. Also: Tortilla-Masse hinein, zuklappen, braten, wenden, braten, aufklappen, servieren.

  7. OH GOTT JA!

    Ich muss gestehen ich bin oft zu faul mit eine richtige spanische Tortilla zu machen und kaufe manchmal die ausm Rewe :P
    Aber jetzt wo ich deinen Artikel gesehen habe muss ich unbedingt einmal selbst zur Tat schreiten.

    Viele Grüße vom Herdheld Max

  8. Hola!
    Ich bin Spanierin, das obere Rezept ist schon sehr gut.
    Hier noch ein Tipp von mir, da ich es liebe den Geschmack der Zwiebeln zu schmecken,brate ich die Zwiebeln zuerst an, gebe sie dann in das verquilrte
    Ei, dann brate ich die Kartoffeln (ich schneide die Kartoffeln in kleine Wuerfel), dann gebe ich diese ebenbfalls in das Ei und lasse sie kurz ziehen.
    Damit die Tortilla nicht zu trocken wird gebe ich noch einen Schluck Milch in das Ei.
    Um die Tortilla zu variieren kann man auch Knoblauch mit den Zwiebeln anbraten oder Petersilie dazu geben. Aber wichtig ist das Olivenoel. und bei niedriger Hitze die Tortilla anbraten. Zum Braten der Tortilla nur wenig OEl benutzen, so verbrennt man sich nicht beim wenden der Tortilla. Ich benutze dazu einen flachen Teller.
    Mann kann Tortilla mit vielen anderen Gemuese machen, z,B.: Zucchine mit Knoblauch, total lecker, oder nur Zwiebeln.
    P.S.: die Spanier nehmen die Tortilla gerne fuer unterwegs und am Strand mit, da sie nicht schlecht wird bis zu 2 Tagen haelt sie.

  9. Auch ich habe schon Tortillas in meinem Blog veröffentlicht. Ich habe aber eine etwas anderes Rezept, sprich Mexikanische Tortillas.
    Aber als ich letztens diese ausprobiert habe, war ich auch total begeistert und ich muß sagen die schmecken mir noch besser, als die mexikanischen.

  10. In eine original spaische Tortilla gehört KEIN PFEFFER rein! Das wissen hier scheinbar nicht mal die „Spanier“ Weiterhin werden die Kartoffelscheiben oder Stücken oder wie auch immer im heissen Olivenöl ertränkt! Und was soll das mit den Zwiebeln??? Die gehören da auch nicht rein! Kartoffeln, Olivenöl, Eier, Salz! Und mehr nicht meine lieben Spanier! Gruss von Gran Canaria

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