Schnell zubereitetes Pastagericht mit Garnelenschwänze und viel frisches Gemüse. Gelingt in Handumdrehen und ist genau richtig im Sommer.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
Scampi oder Garnelenschwänze auftauen und eventuell sauber machen. Trocken tupfen.
Karotte und Sellerie schälen und in kleine Würfeln schneiden. Die Chili waschen und klein hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls klein hacken. Den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Scampis kürz anbraten. Nicht zu lange und zu heiss braten sonst werden sie trocken. Die Scampis aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
Das Gemüse zusammen mit der Chili und dem Knoblauch in der Pfanne dünsten. Das Gemüse sollte nicht einkochen, sondern schön knackig bleiben. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Weisswein ablöschen. Für ca 5 Minuten köcheln lassen.
Die Garnelen nochmal kurz dazugeben und zwei Minuten ziehen lassen bei schwacher Hitze. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Spaghetti abgießen, die Gemüse-Scampi Mischung dazugeben, alles miteinander mischen und servieren.