Huettenhilfe Logo

Spaghetti mit Pesto (4 Personen)

Einfaches und beliebtes Pasta Gericht, Spaghetti Pesto Rezept mit selbst zubereiteten Pesto. Italieniesch genießen.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
15 Bewertungen, Ø: 3,60 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500 gr. Sphagetti
  • 1 großer Bund Basilikum
  • 1 El. Pinienkerne
  • 2 Knoblauch zehen
  • 300 ml Olivenöl
  • 50 gr. geriebener Parmesan oder Peccorino

Zubereitung:

spaghetti-pesto.jpg

Sphagetti nach der Packungsanleitung bissfest garen
In der Zwischenzeit, für das Pesto das Basilikum waschen, trockentupfen und die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne unter rühren goldbraun rösten, erkalten lassen. Beide Zutaten grob hacken und mit einem Pürierstab pürieren. Die Knoblauchzehen abziehen, zerkleinern und hinzufügen.
Schließlich nach und nach das Olivenöl dazugeben und gut durcharbeiten.
Anschließend den Parmesan untermischen.

Nun die Soße über die Nudeln geben und italienisches Pasta genießen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!