Dieses Rezept für Spaghetti mit Lauch-Tomaten-Sauce ist nicht schwierig und gelingt auch Kochanfängern ohne Probleme.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Mit Liebe Spaghetti einfach raffiniert“ von Marieluise Christl-Licosa. Ich habe die Arbeitsschritte und Mengenangaben genau eingehalten, musste aber vom Tomatensaft zugeben, da mir die Nudeln sonst zu trocken gewesen wären.
1. Den Sellerie putzen, die Möhre schälen und beides in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, Wurzelansätze und das Grün entfernen, gründlich waschen und dann in ganz feine Ringe schneiden.
2. Tomaten durch ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten durch ein Sieb passieren.
3. In einem Topf das Olivenöl und die Butter heiß werden lassen und darin die Möhren und den Sellerie ca. 5 min. anbraten, dabei fleißig umrühren damit nichts anbrennt.
4. Lauchringe zugeben und unterrühren. Bei geringer Hitze ca. 10 min zugedeckt köcheln lassen. Mit dem Wein ablöschen und bei hoher Temperatur die Flüssigkeit verdampfen lassen.
5. Das Tomatenpüree zufügen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
6. Einköcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist, bei Bedarf vom aufgefangenen Tomatensaft zugeben. Petersilie hacken und in die Sauce geben.
7. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Lauch-Tomaten-Sauce mit den Spaghetti vermengen und anrichten. Parmesan wird extra gereicht.