Beliebte Variante der Spaghetti al Olio. Nur etwas würziger und rassiger. Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Chili. Mit ein bisschen frischen Chili wird das ganze pikanter und nicht so langweilig.
Die Spaghetti entsprechend der Packungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und wie auch die Petersilie fein hachen. Die Chilischote von den Kernen befreien und klein schneiden.
In einer Kasserolle das Olivenöl mit dem Knoblauch und etwas Salz erhitzen und leicht anschmoren. Vorsicht Knoblauch wird leicht dunkel und damit bitter. Deshalb sollte der Knoblauch nur leicht braun werden. Anschliessend den Chili dazugeben.
Pasta abtropfen lassen und mit dem warmen Knoblauch, Öl und Chili gut vermengen. Vor dem Servieren mit viel schwarzem Pfeffer abschmecken, Petersilie hinzugeben und alles gut vermischen
meist liegt gerade in der Einfachheit das Geniale, ich liebe dieses Gericht, dazu noch etwas Pecorino..Parmiggiano… ;-)