Ein leichtes, vegetarisches Pastagericht mit frischen Zutaten. Die Spaghetti mit Kirschtomaten und Pinienkernen bringen ein Stück Italien nach Hause. Schnell und einfach.
Die Spaghetti entsprechend der Packungsanleitung zubereiten.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls klein würfeln. Kirschtomaten waschen und abtropfen. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken.
In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Öl anrösten. Dabei aufpassen dass diese nicht schwarz werden. Nach dem Rösten die Pinienkerne herausnehmen und bei Seite stellen.
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Schalotten andünsten und den Knoblauch dazugeben. Nun die Kirschtomaten dazugeben und ca. fünf Minuten dünsten.
Den Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti abtropfen und in die Pfanne geben. Mit dem Gemüse vermischen. Anrichten und heiß servieren. Wer möchte, kann noch etwas frischen Parmesan darüber streuen.