Dieses Rezept ist nicht schwierig und auch für Kochanfänger geeignet, aber man sollte schon ein Freund von Leber sein: Spaghetti mit Hühnerleber
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Mit Liebe Spaghetti einfach raffiniert“ von Marieluise Christl-Licosa. Ich habe die Arbeitsschritte und Mengenangaben genau eingehalten und war sehr begeistert.
1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Leberstücken von Fettteilchen befreien, waschen, trockentupfen und in 1 cm Streifen schneiden.
2. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
3. In der Zwischenzeit das Nudelwasser mit Salz und Öl zum kochen bringen und die Spaghetti al dente garen.
4. Während die Nudeln garen, die Leber zu den gedünsteten Zwiebeln geben und bei starker Hitze 2-3 min. braten.
5. Mit Portwein ablöschen und diesen kurz eindampfen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren.
6. Zwischendurch die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
7. Die Hühnerleber vom Herd nehmen und die Sauce mit dem Gemisch aus Eigelb und Zitronensaft legieren.
8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
9. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.