Schaefer hat Skrei (Winterkabeljau) auf der Haut gebraten, auf Pastinakenpüree und mit blanchierten Rosenkohlblättern serviert - super lecker!
Skrei, auch als Winterkabeljau bekannt, ist laichreifer Kabeljau, der in Norwegen vorkommt. Schaefer hat diesen Fisch auf der Haut gebraten und auf Pastinakenpüree serviert. Blanchierte Rosenkohlblätter mit Speck als weitere Beilage perfektionieren das Gericht – ein wahrer Gaumenschmaus!
1. Filet trocken tupfen, Öl in einer Pfanne erhitzen.
2. Skrei mit der Hautseite in die Pfanne legen und 2-3 Minuten auf der Haut bei mittlerer Hitze braten.
3. Nun in mit der Pfanne in den Ofen schieben und bei 200°C garen.
4. Kurz bevor das Filet gar ist, aus dem Ofen holen und die Pfanne wieder auf den Herd stellen (Vorsicht, Pfanne ist heiß!).
5. Butter sowie Thymian zugeben und das Filet mit der schäumenden Butter arrosieren. Salzen, Haut abziehen und servieren.