Ein leckeres Rezept für einen Siebenbürger Kartoffelsalat mit einem Dressing aus Essig und Öl, Äpfeln und Eiern.
Den Siebenbürger Kartoffelsalat habe ich im Kochbuch „Die besten Nudelsalate und Kartoffelsalate“ gefunden. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten.
1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale gar kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sofort pellen. In Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen.
2. Die Eier pellen, klein schneiden und dann durch ein Sieb streichen. Die Eimasse in einer Schüssel mit Eigelb, saurer Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern vermengen.
3. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.
4. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
5. Alle Zutaten miteinander vermengen, und den Kartoffelsalat 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
6. Vor den Servieren noch einmal abschmecken.
Meiner Meinung nach eine schöne Abwechslung zu den sonst gängigen Kartoffelsalaten mit Öl oder Majo.